martes, 10 de julio de 2012

Ensalada de lentejas con bacalao


Desde mucho antes de empezar la dieta solía hacerme esta ensalada de lentejas en verano y me encantaba. La única diferencia es que por aquel entonces desconocía la importancia de las proteínas y la preparaba tan solo con verduras. Como tengo la lección bien aprendida, ahora procuro añadir siempre algo más proteínico en todos los entrantes. El día anterior había preparado los huevos rellenos con paté de bacalao y pimientos que os mostré en la entrada de ayer y tan solo había usado una pequeña parte de la bandeja de bacalao que tenía en la nevera, así que decidí probar suerte agregando lo que quedaba en la ensalada y me alegro mucho de este descubrimiento fortuito porque estaba estupenda.

Por si anda por aquí algún despistado, os recuerdo que este plato solo puede tomarse a partir de consolidación, en la comida de feculentos o bien en la gala ;)


Ingredientes:

- 1 bote grande de lentejas cocidas
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 200 gr. aprox. de bacalao desalado y desmigado
- aceite de oliva o acalórico y vinagre al gusto
- sal, pimienta y mostaza al gusto


Elaboración:

- Colocar las lentejas en un escurridor, pasarlas por agua fría, escurrir bien y ponerlas en una ensaladera
- Lavar, pelar y cortar en trocitos pequeños la cebolla, el tomate y el pimiento y añadirlos al bol
- Cortar el bacalao en trozos pequeños y mezclar bien con la ensalada
- Preparar una vinagreta al gusto con el aceite, el vinagre, la sal, pimienta y mostaza y servir la ensalada bien refrigerada y rociada con ella

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