lunes, 27 de febrero de 2012

Piquillos rellenos de gulas


Desde que empecé la dieta abandoné bastante el uso de la TMX, supongo que porque la veía como ese "instrumento infernal" que me ayudaba a hacer unos platos y unos postres espectaculares y muy calóricos. Al cabo de unos meses le perdí el miedo y volví a usarla para algunas cosas y, desde hace unas semanas, la tengo echando humo casi a diario, así que se puede decir que me he "reconciliado" con ella ;) Todo lo que se hace con ella puede hacerse de la manera tradicional. Procuraré poner en la medida de lo posible las dos formas de elaborar los platos que hago, aunque algunas veces me cuesta "traducir" los pasos de un sistema al otro.

Tened en cuenta que lleva un tolerado, el vino blanco, aunque en muy poca cantidad. Bueno, no me enrollo más, solo comentaros que este plato está delicioso, sobre todo la salsa... es de 10!!!

Ingredientes (para 2-3 raciones):

- 8-9 pimientos del piquillo
- 200 gr. de gulas
- 3 dientes de ajo
- 1 cayena
- un poco de aceite de oliva (opcional)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 80 gr. o un poco más de tomate natural triturado
- 2 bolsas de tinta de calamar
- 1 pastilla de caldo desgrasado o una pizca de sal
- un chorrito de vino blanco
- pimienta al gusto

Elaboración con TMX:

- Secar bien los pimientos con papel de cocina y reservar
- Poner en el vaso un chorrito de aceite de oliva o un poco de agua, 2 de los ajos laminados y la cayena y programar 7 minutos, varoma, vel. 3 y 1/2
- Añadir las gulas y programar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
- Sacar todo y reservar
- Sin lavar el vaso, poner un chorrito de aceite o agua, la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate y triturar 10 segundos a vel. 4
- Bajar los restos con la espátula y programar 10 minutos, varoma, vel. 1
- Agregar la tinta, la pastilla/sal, el vino y la pimienta y programar 5 minutos, 100º, vel. 1
- Cuando acabe, triturar 10 segundos a vel. 7
- Rellenar los pimientos con las gulas, calentarlos un poco en el microondas y servirlos con la salsa

Elaboración tradicional:

- Secar bien los pimientos con papel de cocina y reservar
- Poner un poco de aceite o agua en una sartén y pochar 2 ajos laminados junto a la cayena
- Añadir las gulas, saltear unos minutos, sacar y reservar
- Picar el ajo y la cebolla y pochar con un poco de aceite o agua
- Añadir el pimiento troceado y después el tomate triturado y dejar que se ligue la salsa
- Agregar la tinta, la pastilla/sal, el vino y la pimienta y dejar cocer unos minutos más
- Pasar la salsa por la batidora hasta conseguir la textura deseada
- Rellenar los pimientos con las gulas, calentarlos si es necesario en el microondas y servirlos con la salsa

Fuente: Libro de TMX Cocina para fechas especiales

3 comentarios:

  1. eres un diamante en bruto!! me alegras los fines de semana bombón!! ya tengo algo especial para éste. un beso

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    1. Me alegro de servirte de inspiración :) Estoy segura de que te gustarán, la salsa le da el toque de gracia total, ya verás ;)

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