miércoles, 8 de febrero de 2012

Tarta de fresa, canela y chocolate


Esta receta no es mía, es del blog de Karol y la verdad es que está muy rica (mucho mejor de sabor que de aspecto!), además de facilísima de hacer. Los mallorquines del foro pudieron probarla en nuestra minikedada y aprovecho una de las fotos que hizo Gmail para completar la explicación. Por la cantidad de tolerados que lleva, recomiendo comer solo 1/4 de la tarta por día.

Ingredientes:

- 1 huevo y 1 clara
- 2 yogures de fresa con trozos 0% MG
- 4 CS de maicena
- 4 CS de leche desnatada en polvo
- 1,5 CC de canela en polvo
- Edulcorante líquido al gusto
- 1/2 sobre de levadura
- 1 CS de cacao desgrasado
- 1 CS de queso de untar 0% MG
- colorante rojo (opcional)
- aroma de fresa y aroma de avellana (opcional)

Preparación:

- Precalentar el horno a 200º
- Batir el huevo y la clara, añadir los dos yogures y remover bien
- Agregar la maicena, la leche en polvo, la canela, la levadura, el edulcorante y, opcionalmente, colorante rojo y aroma de fresa
- Mezclar todo junto hasta que no queden grumos
- Verter unas 3/4 partes de la mezcla en el molde y reservar
- Al resto de la mezcla añadir el cacao y el queso de untar y, si se quiere, un poco de aroma de avellana
- Remover hasta que quede todo bien integrado
- Extender con cuidado esta masa sobre la que ya teníamos reservada, repartiendo bien sobre la superficie de la tarta
- Hornear a 200º durante 20-30 minutos (ir probando con un palillo hasta que salga limpio)

La última vez que la hice probé con la mitad de maicena y no le puse ni cacao ni el queso de untar, con lo cual me ahorré tolerados y quedó igualmente muy buena de sabor. Con esta versión más light se puede incluso comer la mitad de la tarta.

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